Творожные булочки с зеленью и сыром
Ингредиенты
- творог (5%, мелкозернистый, умеренно влажный) – 180 г
- сыр (твёрдый) – 90 г
- яйцо – 1 шт.
- натуральный питьевой йогурт (кефир, ряженка) – 80 мл.
- растительное масло (без запаха) – 40 мл.
- мука – 260 г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- сахар – 3/4 ст.л.
- петрушка (листики) – около 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо разделите на белок и желток.
Желток накройте. Он пригодится позже.
Нарубите листики петрушки.
Мелко натрите сыр.
Добавьте к сыру зелень, муку и разрыхлитель.
Перемешайте.
В другую миску поместите творог.
Его стоит предварительно протереть через сито.
Введите соль, сахар, белок, натуральный питьевой йогурт (можно заменить некислым кефиром или ряженкой) и растительное масло.
Перемешайте.
К творожной смеси добавьте мучную и быстро замесите тесто.
Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 16 одинаковых частей.
Я воспользовалась весами.
Из каждой части сформуйте колобок.
Поместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Если есть желание, сделайте надрезы.
Смажьте отложенным разболтанным желтком.
Отправьте изделия в заранее разогретый до 170 градусов Цельсия духовой шкаф.
Пеките около 25 минут.
Внимание! Если у вас более сухой творог, чем у меня, муки может потребоваться меньше. Поэтому добавьте сначала около 230 граммов, а дальше действуйте по ситуации.