Закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто
Попробуйте закусочный "мининаполеон" из овощей с моцареллой и соусом песто. Угощение из багета, баклажанов и болгарского перца удивит вкусом!

Ингредиенты
- багет французский (или любой другой белый хлеб)
- баклажан – 1 шт
- моцарелла – 100-200 г
- перец болгарский – 1 шт
- масло оливковое сколько потребуется
- для соуса песто:
- базилик листья – 50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- пармезан – 50 г
- орешки кедровые – 20 г
- масло оливковое – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса песто чеснок измельчить, пармезан натереть на терке или мелко нарезать. Все ингредиенты пробить в блендере, тонкой струйкой влить оливковое масло, взбить еще раз.
Болгарский перец запечь в духовке до черных подпалин, завернуть в пакет, затем снять кожицу, порезать полосками.
Баклажан нарезать дисками, присолить на 15 минут, для удаления горечи. Промыть баклажаны и обжарить на оливковом масле в течении одной минуты с каждой стороны, после чего запечь в духовке до готовности.
Французский багет (или любой другой хлеб) нарезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом и тоже запечь в духовке.
Запеченный кусочки хлеба смазать соусом песто, положить на каждый кусочек диск баклажана, снова промазать соусом, положить сверху кружок моцареллы, украсить полосками печеного перца. Композицию целиком запечь в духовке минут 8-10.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Слушайте, получилась просто волшебно-вкусная закуска. Ну такая вкуснотища, славами не описать. Это надо готовить и есть. Вот.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Обалденное оформление! Очень по новогоднему красиво,аппетитно!
Спасибо, Сонечка.
Композиция-что надо! И цвета такие новогодние-дедморозовские! Просто прелесть! Во вкусовых качествах сомневаться не приходится,с такими-то сочетаемыми компонентами! Светочка-
Эллусь, не старалась, чтобы по новогоднему было, так вышло, но вкуууусно.
очень понравилось, манипуляций, конечно много, но ведь не каждый день, надо не полениться и сделать, как закуску на новогодние праздники, может в запеченом виде моцарела мне понравится
Да манипуляции не особо сложные, но вкусно. Ты моцареллу не любишь, Ленусь, потому как она никакая по вкусус сама по себе, вот с песто самое оно, ну присоли ее, на худой конец, да и перчик запеченный сам хорош поверх моцареллки.
да, да, забрала в копилку, сделаю обязательно, мне прямо уже сейчас хочется
Отличная новогодняя закуска - и вкусно и нарядно очень!!!!
Спасибо, Танюшк!
Мое любимое сочетание, моцарелла, песто, овощи, я такое готова есть 3 раза в день,. А подача действительно очень праздничная, в каждом рецепте цчувствуется неумолимое приближение Нового года!!!
мне тоже нравится это сочетание, я только больше люблю с помидоками, но с перчиком тоже думаю оооочень вкусно
Почему "Наполеон" ? Тесто ведь не слоеное? )
Да и "наполеон" в кавычках. Закуска же слоеная.
смотрится очень празднично! на стол самое то!
Вкусно!!
Отличная закусочка, очень понравилась!
Ооооочень нарядно и празднично!!!!!!!!!!
Представляю, как это вкусно!!! Забрала.
Очень вкусно и красиво, как раз на праздничный стол!
как красиво по Новогоднему
Я часто делаю моцареллу , помидор и соус Песто . А здесь еще и баклажанчик с перцем ! Прекрасный квартет !!! Забрала ! Спасибо !
Красивая и вкусная закуска !!!
Яркая закуска и не менее яркий вкус.
Так ,чесночное песто имеется(не важно,что без сыра и орешков),баклажан купила,моцарелла тоже в наличии имеется.Всё,решено,готовлю на Рождество.