Картофель с грудинкой и луком в духовке
Ингредиенты
- грудинка 300 г
- картофель 6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль
- перец молотый
- приправа для мяса
- сметана 2 ст.л.
- вода 100 мл.
- масло растительное 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель нарезаем кусочками.
Солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Лук нарезаем соломкой.
Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками
Перекладываем в какую то ёмкость, и затем солим, перчим и посыпаем приправой для мяса.
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
Оставляем на 30 минут.
Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя.
Потом грудинку, затем лук.
Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания.
Отправляем в духовку до готовности.
У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут.
Для придания корочке, убираем фольгу и или кулинарный рукав. и при помощи кисточки смазываем грудинку.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Доброго времени суток! Спешу поделиться ещё одним ужином! В этот раз я приготовил «Картофель с грудинкой и луком в духовке» Ужин получился простым и главное вкусным. Шкуру на грудинке вы можете отрезать, а вместе гриля вы можете взять любой противень. Грудинка получается очень мягкой, картофель развалистый, а лук как лук просто вкусный. Всем спасибо за внимание, всем удачи! Хочу посоветовать вам посмотреть видео рецепт.