Шоколадный торт "три стакана", рецепт выпечки на кефире
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вливаем кефир и добавляем соду.
Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
В отдельной миске смешиваем яйцо и сахар.
Яйца с сахаром добавляем к кефиру.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Муку смешать с какао.
Просеиваем небольшими частями в тесто и перемешиваем.
Форма застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Для крема смешать сметану и сахарную пудру.
Остывший корж разрезать на три части.
Каждый корж обильно смазать сметанным кремом.
Обрезки коржа измельчить в крошку и украсить по бокам.
Грецкие орехи очистить и порубить ножом.
Сверху торт украсить орехами.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.