Цветная капуста под соусом бешамель от Milavlog
Ингредиенты
- цветная капуста - 500 г
- сливочное масло - 30 г
- моцарелла - 70 г
- мука - 30 г
- молоко - 250 мл.
- майонез - 2 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- орегано - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
С цветной капусты удаляем корешки и оставляем только головки, варим головки в подсоленной воде 6 минут.
Воду солим обильно, капуста возьмет соли то количество, которое ей нужно.
Готовим сливочный соус Бешамель.
Топим сливочное масло на медленном огне, вводим по частям муку и мешаем до образования комочков (мешаем быстро).
Вливаем молоко по частям, непрерывно помешивая, солим и мешаем по часовой стрелке, соус должен становится густым.
Вареную капусту выкладываем на пергамент, посыпаем орегано и смазываем каждый кусочек соусом.
Делаем присыпку.
Трем сыр на крупной терке, добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез, перемешиваем.
Присыпкой посыпаем кусочки капусты, ставим в духовку на 5-6 минут, температура духовки 220С.