Запеканка из цветной капусты и броколли
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаю лук, измельчаю чеснок, с перца удаляю семена и нарезаю крупно, обжариваю на растительном масле.
2. С помидор удаляю кожицу, натираю на крупной терке, солю, добавляю сахар и орегано, перемешиваю , заливаю эти томаты в сковороду с луком и перцем, прожариваю несколько минут.
3. Капусту нарезаю на соцветия, варю в подсоленной воде 3-4 минуты.
4. Готовлю заливку: в миску вбиваю яйца, солю, добавляю сахар, перемешиваю венчиком, добавляю 5 ст. л. растительного масла, перемешиваю, вливаю йогурт и молоко, перемешиваю, добавляю муку и хорошо перемешиваю.
5. Форму для запекания смазываю растительным маслом, кладу капусту, сверху перец с луком и томатом и заливаю заливкой, посыпаю мелко нарезанной петрушкой и натертой на крупной терке моцареллой.
6. Отправляю в духовку, разогретую до 180С на 40 минут.