Брокколи и цветная капуста под сливочно-сырным соусом:)
Ингредиенты
- брокколи 200 г.
- цветная капуста 200 г.
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус
- 30 г.сл.масла
- паприка
- для соуса:
- 30 г.сл.масла
- 2 ч.л. муки
- 250 мл. сливок 33%
- 100 г. сыра
- сушеный чеснок, морская соль, розмарин
Пошаговый рецепт приготовления
Берем брокколи и цветную капусту, разбираем на соцветия, бланшируем в кипящей воде, брокколи 1-2 минуты, цветную капусту 3-4 минутки.
Параллельно ставим на плиту вариться яйца.
Я все делала вместе и сразу, поэтому получилось очень быстро, пока овощи бланшировались, готовила соус, он должен подаваться в горячем виде, поэтому, если остынет, нужно будет подогреть.
Соус: разогреваем на сковороде сливочное масло, добавляем 2 ч.ложечки муки, мешаем, добавляем сливки, тщательно перемешиваем, что бы не было комочков, в конце добавить тертый сыр, опять перемешать до расплавления сыра, добавить приправы, соль, чеснок сушеный и розмарин.
В это же время, на другой сковороде растопить масло, добавить чеснок, затем его удалить, обжарить капусту, полить соевым соусом.
Отварные яйца порезать кубиками.
В миске все перемешать(без соуса)
Подавать в маленьких тарелочках, сверху полить горячим соусом и посыпать паприкой.