Заготовка из чесночных стрелок (чесночная паста) на зиму
Ингредиенты
- стрелки чеснока - 500 г
- масло растительное - 2 ст.л.
- поваренная соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом стрелки чеснока нужно помыть.
Затем отрезать бутоны и самые нижние жесткие концы стеблей.
Перекручиваем их на мясорубке, наливаем растительное масло и добавляем соль.
Вы можете хранить часть этой ароматной заготовки в банке в холодильнике, плотно закрыв крышкой.
Или убрать в прохладное место в подвал или подполье.
Удачных заготовок!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день