Паста из чесночных стрелок
Ингредиенты
- чесночные стрелки – 1 кг.
- соль – 3 ч.л.
- масло растительное – 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
В рецепте представлены ингредиенты на 1 кг уже почищенных и порезанных чесночных стрелок.
Стрелки промыть в холодной воде, обсушить, срезать твердую часть, оставить только мягкую зеленую часть.
Помытые стрелки порезать и пропустить через мясорубку, для получения пастообразного состояния лучше пропустить через мясорубку дважды.
В полученную массу добавляем соль, растительное масло и перемешиваем.
Чтобы пасту употреблять весь год, храню обычно следующим образом.
Немного пасты оставляю на верхней полке холодильника, такая приправа хранится точно 6 недель.
Остальную приправу раскладываю по полиэтиленовым пакетам и замораживаю, достаю из морозилки по мере необходимости.
Замороженная паста, в отличие от кипяченой, не теряет своего вкуса и аромата.
Сейчас, в сезон созревания кабачков, очень вкусно добавлять такую пасту в майонез вместо обычного чеснока, при приготовлении кабачков с майонезом.
Паста из чесночных стрелок готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!