Оладьи из баклажанов
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт. (500 г)
- картофель - 2 шт. (крупных - 500 г)
- яйца - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- мука - 1 ст. (емк.200 мл.)
- растительное масло - 80 мл.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натираем на терке картофель.
2. Измельчаем в измельчителе или блендером баклажаны и лук.
3. Смешиваем картофель и баклажаны, соли, перчим, добавляем яйца, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто.
4. Обжариваем оладьи в раскаленном растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать рекомендую со сметаной, всем добра, будьте здоровы!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Баклажан – один из самых популярных овощей, а среды рецептов популярны жареные баклажаны и запеченные в баклажаны, а так хочется чего-то новенького. Я предлагаю сегодня приготовить оладьи из баклажанов. Быстрый вкусный рецепт, который вам пригодится, чтобы разнообразить свой рацион.