Индейка запеченная в духовке с вишней
Ингредиенты
- филе индейки одним куском - 1 кг.
- петрушка - 2-3 веточки
- розмарин - 2 веточки
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- белое сухое столовое вино - 150 мл.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сушенная душица - 1 ч.л.
- вишня - 500 г
- соль
- перец
- глазурь:
- мёд - 2 ст.л.
- имбирь свежий
- сок лимона - пол лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Берем филе индейки цельным куском и солим и перчим по вкусу со всех сторон.
Посыпаем филе со всех сторон орегано или сушеной душицей, тут кому как больше нравится.
В лоток для запекания выливаем растительное масло и на него выкладываем индейку.
В отдельной емкости смешиваем репчатый лук, который мы уже порезали на полукольца, а также листочки розмарина без стеблей и нарезанные крупно листочки петрушки.
Всё перемешиваем и выкладываем вокруг индейки.
В той же емкости смешиваем соевый соус и белое сухое столовое вино.
Перемешиваем и выливаем сверху на индейку.
Закрываем лоток плотно фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 30 минут.
С лотка аккуратно снимаем фольгу.
Вокруг индейки выкладываем свежую (без костей) или размороженную вишню.
Отправляем обратно в духовку на 5-7 минут.
В этот раз уже без фольги.
В это время сделаем глазурь.
Смешиваем мёд и сок лимона, к которым натираем на мелкой терке свежий имбирь.
Получившейся глазурью поливаем верхушку индейки, когда она постоит 5-7 минут в духовке.
Сначала поливаем половиной глазури, а через 5 минут поливаем остатками и ждём ещё минут 5.
После чего достаём индейку и даём ей отдохнуть минут 5-7.
Нарезаем индейку на порционные куски и подаём к столу, в общей или порционных тарелках.
Подаём с образовавшимся соусом в лотке и вишней на гарнир.
Если имеете желание, то может добавить на гарнир картофель по-деревенски.
Приятного вам аппетита!