Рёшти #накормишкольника
Приготовьте рёшти с картофелем, луком, сыром и хрустящей корочкой. Отличное блюдо для школьников! Подается с кефиром и чесноком. #накормишкольника
Ингредиенты
- рёшти:
- картофель средней величины - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- сыр твёрдый - 50 г
- соль - 0,25 ч.л.
- перец чёрный опционально
- масло растительное любое для жарки
- соус:
- кефир термостатный или йогурт - 100 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- петрушка - 1 веточка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рёшти или драники, или картофельные галеты, или растрепанные оладьи из картошки... можно называть по-разному. См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты для блюда. Картофель чистим, моем и обсушиваем.
2. Лук мелко режем и отправляем в посуду.
3. На средней тёрке натираем картофель сырой, отправляем к луку и перемешиваем деревянной ложкой.
4. Натираем сыр, отправляем к картофелю.
5. Добавляем муку, опять соединяем.
6. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Если есть будут маленькие дети, то не перчите. Сыра хорошо положить побольше, будет ещё вкуснее.
7. Тщательно перемешиваем. Жарим сразу.
8. Греем сковороду и подмазываем маслом. Если вы любите очень зажаристое, то жарьте в бОльшем количестве масла. У меня сковорода антипригарная и я её только подмажу. Выкладываем на сковороду тесто ложкой столовой и делаем его поплоще, чтобы рёшти хорошо прожарились. Обжариваем с одной стороны.
9. Переворачиваем. Жарим до готовности с другой стороны. Из этого количества теста получается 9 шт. У меня сковорода D-24см, выпекала в три раза. За один раз - 3 шт.
10. Делаем соус. У меня из термостатного кефира. В термостатный кефир выдавила чеснок, добавила соль и мелко порубленную петрушку. Соус готов.
11. Подаём на завтрак нашим школьникам.
12. Поливаем рёшти соусом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюдо швейцарской национальной кухни. Готовится из сырого или отварного картофеля с добавление растительных или животных жиров. Отлично на завтрак и не только. Быстро и вкусно! Сегодня я приготовлю рёшти с луком и сыром. Соус сделаю русский!
Наташенька, какая красота! Замечательное блюдо!
Очень вкусно!