Луковые оладьи в томате
Луковые оладьи в томате: рецепт с репчатым луком, манной крупой, чесноком, яичным желтком и томатным соком. Вкусно и полезно!
Ингредиенты
- лук репчатый - 1 шт. большая
- крупа манная - 4 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сок томатный - 1 ст.
- перец черный молотый
- соль
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
К луку добавить яйцо, специи по вкусу, чеснок, манку, всё хорошо перемешать, накрыть и оставить на 20 минут.
Сковороду с растительным маслом разогреть, ложной выкладывать оладьи и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Когда все оладьи пожарили, выложить их обратно в сковороду, залить томатным соком и тушить под крышкой на медленном огне минут 15.