Тарталетки с начинкой семги и брокколи
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале приготовим тесто:
В блендер просеиваем 150г муки, затем добавляем растопленное тёплое масло, взбитое яйцо, соль и воду.
Взбиваем и начинаем постепенно добавлять оставшуюся муку.
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 минут.
Займёмся начинкой:
Брокколи бланшируем в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.
Филе семги нарезаем кубиками не сильно крупными и брокколи нарезаем такого же размера.
Выкладываем в миску добавляем 100г тертого сыра и перемешиваем.
Заливка:
Смешиваем сметану, яйцо и 80г сыра.
Солим и перчим.
Теперь тонко раскатываем тесто в пласт и вырезаем кусочки, распределяем равномерно по формочкам (формы предварительно смазываем маслом).
В тарталетки выкладываем начинку и сверху заливаем смесью из сметаны и яйца, посыпаем тёртым сыром.
Выпекаем в духовке 50 минут при 180°С.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тарталетки с сёмгой и брокколи 🥦 Ну или мини-киш 🥧 с семгой и брокколи. Почему не сделать большой классический киш? Такой мини-киш мужу удобнее брать на работу, а ещё очень удобно брать на рыбалку 🎣 или пикник 🧺 Кстати, на моем ютуб канале Книга Вкусов есть рецепт Киш Лорена с курицей и грибами, там он стандартный, в форме 23см, очень вкусный!