Рис с луком и томатом
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода
- паприка - 1 ч.л.
- соль
- перец
- томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Луковицу почистить, помыть, нарезать кубиком, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, специи, перемешать.
Рис заранее хорошо промыть, немного обсушить.
Рис добавить к луку, всё перемешать, добавить воды, так чтобы вода немного закрыла рис.
Важно не переборщить с водой чтобы рис не превратился в кашу.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 15 минут не перемешивая и не открывая крышку. Затем выключить огонь и дать настояться ещё 15 минут.
Перемешать рис, по желанию при подаче посыпать зеленью.