Закуска от Ольга
Ингредиенты
- баклажана - 2 шт.
- свежих помидоров - 600-700 г
- чеснока - 3-4 зубчика
- пучок укропа
- соль
- растительное масло для жарки баклажанов
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезать на кружочки.
Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
Мелко нарезать пучок укропа.
Мелко измельчить чеснок.
Смешать вместе укроп и чеснок.
Помидоры также нарезать на кружки.
На дно кастрюли выложить первый слой помидоров, хорошо посолить.
Далее слой баклажанов. На баклажаны выложить часть зелени с чесноком.
Затем снова помидоры, соль баклажаны и зелень.
Последний слой должен быть помидоры.
Далее нужно сверху поставить гнет.
Я кладу тарелку и верху банку с водой.
Убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!