Свиные ребра в духовке с айвой и яблоком
Приготовьте свиные ребра в духовке с айвой и яблоком! Нежные ребра с морковью, специями и солью порадуют вас насыщенным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- ребра свиные - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- айва - 1-2 шт.
- яблоко - 1 шт.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и хорошо промыть холодной водой.
Просушить.
Морковь порезать полукольцами, или крупной соломкой.
Яблоко порезать тонкими дольками, айву - крупными кусочками.
Выложить на дно посуды для запекания порезанную морковь, сверху выложить слой ребрышек, посолить и поперчить по вкусу. Следующий слой - порезанное яблоко, затем опять слой ребрышек, которые также посолить и поперчить.
Верхний слой - айва.
В блюдо добавить несколько горошин черного и душистого перцев и мл. 200 воды.
Запекать ребра в духовке 60-80 минут, температура 180-200 градусов.