Запеченный картофель под бедром
Ингредиенты
- картофель – 3-4 шт.
- куриное бедро (филе) – 800 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- орегано
- имбирь
- жгучий перец
- петрушка или кинза – 20 г (пучок)
- масло растительное – 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе вымыть и подсушить салфетками.
Луковицу очистить, нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле в сковороде до карамельного цвета.
Картофель очистить и порезать на кружки.
Плотно выложить на дно формы, равномерно его заполнив.
Чеснок мелко нарезать и выложить поверх картофеля.
В курицу добавить соль, зиру, орегано, немного жгучего перца и растительное масло.
Перемешать.
Обжаренный лук выложить на картофель.
Посыпать на лук порезанную петрушку и сверху куриные бедра.
Отправить форму в разогретую духовку при 180С на 35 минут.
Для образования корочки на курице можно поднять температуру до 200С на 5-6 минут.
Приятного аппетита!