Яблочное варенье с дольками
Пошаговый рецепт приготовления
Перед началом приготовления яблоки, разумеется надо хорошо промыть.
Затем каждое яблоко разрезаем на 4 части.
Из каждой части вырезаем сердцевину.
Получившиеся яблочные дольки разрезаем сначала вдоль на 2 части.
Затем поперёк на кусочки примерной толщиной 1 см или чуть более.
Ставим кастрюлю на средний огонь.
Вливаем в неё 100 мл. воды.
Засыпаем 1 кг сахара и сразу же начинаем его интенсивно перемешивать.
На этом этапе самое важное не дать сахару подгореть.
Примерно через 10 минут сахарный сироп начнёт кипеть.
В кипящий сироп помещаем 1 кг нарезанных яблок.
Перемешиваем содержимое кастрюли и дожидаемся пока сироп закипит.
Как только это произойдёт, накрываем кастрюлю крышкой, выключаем газ и оставляем на 1 час.
Через час снова включаем средний огонь и доводим варенье до кипения второй раз.
На этот раз оставляем варенье под крышкой до полного остывания.
Когда варенье остынет оно будет полностью готово.
Можете подавать его на стол или помещать в простерилизованные банки, если планируете его долго хранить. Приятного аппетита!