Селедка под грибной шубой
Ингредиенты
- 250 г филе сельди
- 250 г шампиньонов
- 200 г лука
- растительное масло для жарки
- 1 ст.л. майонеза
- молотый перец
- зеленый лук, укроп для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Мелко нарезать шампиньоны и также обжарить до готовности.
Лук и шампиньоны смешать и оставить остывать.
Селедку нарезать мелким кубиком.
К остывшим грибам с луком добавить ложку майонеза, поперчить все по вкусу и тщательно перемешать.
Для подачи луково-грибную смесь выложить в подходящую салатницу распределив смесь равномерно, оставляя в середине углубление, в которое поместить измельченную селедку.
Накрыв салатник плоской тарелкой, перевернуть его.
Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком и веточками укропа.
Оставить в холодильнике на пару часов пропитаться-настояться.
Прекрасная альтернатива традиционной селедке под шубой.
Приятного аппетита!