Жареная капуста с черносливом
Ингредиенты
- капуста белокочанная - 500 г
- морковь - 1 шт.
- чернослив - 100 г
- томатный соус - 2-3 ст.л.
- специи, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту очистить от верхних листиков и нужное количество тоненько порезать.
Выложить на разогретую сковороду и обжаривать помешивая 4-5 минут.
Морковь потереть на мелкой мерке.
Томатный соус или томатную пасту развести в 150-200 миллилитрах воды.
Выложить потертую морковь на сковороду, посолить по вкусу и поперчить.
Можно добавить любимых специй.
Полить томатным соусом и хорошо перемешать.
Жарить помешивая еще 8-10 минут.
Чернослив помыть и порезать.
Можно небольшими кусочками, можно разрезать на 2-3 части.
Выложить на сковороду, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
вообще-то, «жарить» на воде, называется варить, ну, или тушить…