Красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом
Ингредиенты
- красная рыба - 200 г
- молодой шпинат - 300 г
- черри помидоры - 10 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сок лимона - 3 ст.л.
- соль и перец
- оливковое масло - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- сливки 25% - 250 мл.
- сыр пармезан - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
С рыбы срезать кожу, посолить, полить лимонным соком, поперчить.
Оставить мариноваться.
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку.
Шпинат можно нашинковать, а можно нарезать средними кусочками.
Помидоры разрезать на 2 части.
Сыр натереть на мелкую терку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон (по 2 минуты с каждой стороны - до легкого золотистого цвета).
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло.
Обжариваем чеснок, помешивая чтобы не подгорел.
Добавляем нарезанные помидоры.
Немного обжариваем (2 минуты).
Добавляем шпинат.
Жарим на среднем огне пару минут.
Добавляем сливки.
По желанию немного солим и перчим.
Добавляем обжаренную красную рыбу.
Посыпаем натертым сыром.
Тушим на среднем огне пару минут.
Нежнейшая красная рыба в сливочном соусе с томатами и шпинатом готова!
Приятного аппетита!