Готовим торт зебра
Ингредиенты
- сахар - 250 г
- мука пшеничная - 300 г
- яйца - 4 шт.
- сметана - 250 мл.
- сливочное масло - 100 г
- какао - 15 г
- разрыхлитель - 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло размягчить.
В отдельной емкости половину сахара растереть с размягченным сливочным маслом.
Оставшийся сахар в другой емкости взбит с яйцами до пены.
Смешать обе массы, добавить сметану и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Постепенно добавляя муку, вымесит тесто и разделить тесто на две части.
В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
Форму смазать маслом.
В центр формы поочередно выкладывать поочередно по 1 ст.л. шоколадного и белого теста.
Убрать в разогретую духовку на 190 градусов на ~30 минут.
Приятного аппетита!