Капуста с фасолью и грибами #постныйстол
Ингредиенты
- белокочанная капуста - 800 г
- шампиньоны - 400 г
- консервированная красная фасоль - 1 банка (360 г)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- растительное масло - 6 ст.л.
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- сахар - 1 щепотка
- свежемолотый чёрный перец - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта
1. Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
3. В сковороде разогреть 5 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
5. Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
6. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
7. Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
8. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
9. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
10. На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо для постного стола - тушёную капусту с фасолью и грибами. Я брала консервированную фасоль, а можно взять и варёную. Для этого сухую фасоль нужно предварительно замочить на 8–10 часов и отварить до готовности. Грибы тоже можно использовать любые. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Сытная капустка! 🍴
Да, с фасолью получается очень вкусно, и мяса никакого не надо.😋Танечка, спасибо!💛