Капуста с фасолью и грибами #постныйстол

Приготовьте вкусное блюдо из белокочанной капусты с фасолью и грибами. Рецепт подходит для #постныйстол и включает свежие овощи и специи!

Фото к рецепту: Капуста с фасолью и грибами #постныйстол

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1.558 ккал
Белки: 60.8 г
Жиры: 94.3 г
Углеводы: 143.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговые фото рецепта

Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 1
1. Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой. Сложить капусту в большую миску, посолить, помять руками до выделения сока. Дать постоять 10–15 минут.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 2
2. Лук и морковь почистить, вымыть, обсушить. Морковь нарезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 3
3. В сковороде разогреть 5 ст. л. растительного масла, положить лук и морковь и обжаривать до румяности.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 4
4. Выложить в сковороду капусту, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 5
5. Затем добавить к капусте консервированную фасоль, измельчённый чеснок, соль, сахар, перец, томатную пасту, перемешать. Потушить без крышки 5–7 минут.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 6
6. Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 7
7. Добавить нарезанную зелень в сковороду, перемешать, тушить 5 минут и снять с огня.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 8
8. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать вдоль тонкими пластинами.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 9
9. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, выложить грибы и обжарить в течение нескольких минут. В конце жарки немного посолить.
Капуста с фасолью и грибами #постныйстол: шаг 10
10. На тарелку положить капусту с фасолью, сверху выложить обжаренные шампиньоны. Украсить блюдо свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:50 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1920
  • Понравилось:2
  • Создан:25 марта 2022, 17:51
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо для постного стола - тушёную капусту с фасолью и грибами. Я брала консервированную фасоль, а можно взять и варёную. Для этого сухую фасоль нужно предварительно замочить на 8–10 часов и отварить до готовности. Грибы тоже можно использовать любые. Вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) (КБЖУ) для указанных продуктов, нужно учитывать их среднее содержание питательных веществ. Ниже приведены средние значения для каждого из ингредиентов (на 100 г) с учетом вашего списка:

  1. Белокочанная капуста (800 г)
    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1.3 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 5.8 г

Для 800 г: - К: 25 * 8 = 200 ккал - Б: 1.3 * 8 = 10.4 г - Ж: 0.1 * 8 = 0.8 г - У: 5.8 * 8 = 46.4 г

  1. Шампиньоны (400 г)
    • Калории: 22 ккал
    • Белки: 3.1 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.3 г

Для 400 г: - К: 22 * 4 = 88 ккал - Б: 3.1 * 4 = 12.4 г - Ж: 0.3 * 4 = 1.2 г - У: 3.3 * 4 = 13.2 г

  1. Консервированная красная фасоль (360 г)
    • Калории: 90 ккал
    • Белки: 5.5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 15.0 г

Для 360 г: (приблизительно 1.25 порции по 100 г) - К: 90 * 3.6 = 324 ккал - Б: 5.5 * 3.6 = 19.8 г - Ж: 0.5 * 3.6 = 1.8 г - У: 15.0 * 3.6 = 54.0 г

  1. Морковь (1 шт. ~ 100 г)
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10.0 г

Для 100 г: - К: 41 ккал - Б: 0.9 г - Ж: 0.2 г - У: 10.0 г

  1. Репчатый лук (1 шт. ~ 100 г)
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

Для 100 г: - К: 40 ккал - Б: 1.1 г - Ж: 0.1 г - У: 9.3 г

  1. Чеснок (3 зубчика ~ 10 г)
    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33.1 г

Для 10 г: - К: 149 * 0.1 = 14.9 ккал - Б: 6.4 * 0.1 = 0.64 г - Ж: 0.5 * 0.1 = 0.05 г - У: 33.1 * 0.1 = 3.31 г

  1. Зелень петрушки и укропа (1 пучок, ~ 50 г)
    • Калории: 36 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.6 г
    • Углеводы: 6.3 г

Для 50 г: - К: 36 * 0.5 = 18 ккал - Б: 3 * 0.5 = 1.5 г - Ж: 0.6 * 0.5 = 0.3 г - У: 6.3 * 0.5 = 3.15 г

  1. Растительное масло (6 ст.л. ~ 90 г)
    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г

Для 90 г: - К: 884 * 0.9 = 795.6 ккал - Б: 0 г - Ж: 100 * 0.9 = 90 г - У: 0 г

  1. Томатная паста (3 ст.л. ~ 45 г)
    • Калории: 82 ккал
    • Белки: 4.0 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 18.0 г

Для 45 г: - К: 82 * 0.45 = 36.9 ккал - Б: 4.0 * 0.45 = 1.8 г - Ж: 0.5 * 0.45 = 0.225 г - У: 18.0 * 0.45 = 8.1 г

Итоговый расчет KБЖУ

Теперь суммируем все значения:

  • Калории (К):200 + 88 + 324 + 41 + 40 + 14.9 + 18 + 795.6 + 36.9 = 1,558.4 ккал

  • Белки (Б):10.4 + 12.4 + 19.8 + 0.9 + 1.1 + 0.64 + 1.5 + 0 + 4.0 = 60.8 г

  • Жиры (Ж):0.8 + 1.2 + 1.8 + 0.2 + 0.1 + 0.05 + 0.3 + 90 + 0.225 = 94.3 г

  • Углеводы (У):46.4 + 13.2 + 54.0 + 10.0 + 9.3 + 3.31 + 3.15 + 0 + 8.1 = 143.5 г

Результат

  • Калории: 1,558.4 ккал
  • Белки: 60.8 г
  • Жиры: 94.3 г
  • Углеводы: 143.5 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их обработки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
04.05.2022 15:23
Ответить

Сытная капустка! 🍴

Тамара
04.05.2022 21:18
Ответить

Да, с фасолью получается очень вкусно, и мяса никакого не надо.😋Танечка, спасибо!💛

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0793
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru