Запеченная грудинка
Ингредиенты
- грудинка свиная - 1500 г
- соль - 12-15 г
- сахар -1 ч.л. без горки
- перец чёрный горошек -1 ч.л.
- кориандр целый - 1 ч.л.
- семена горчицы - 1/2 ч.л.
- перец чили - 1 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Черный перец горошком, кориандр, зёрна горчицы, чеснок, перец чили измельчаем в ступке, добавляем соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
На коже грудинки делаем надрезы в виде решетки.
Надрезать нужно саму кожу и немного жир, до мяса не прорезаем.
Натираем мясо пряно-масляной смесью со всех сторон.
Накрываем и убираем в холодильник на двое суток.
Для приготовления мяса на водяной бане нам потребуется глубокая форма для запекания с решеткой.
Когда мясо замаринуется перекладываем его на решетку.
Наливаем в форму воду и накрываем фольгой так, чтобы грудинка была укрыта как можно более герметично.
Запекаем свинину при температуре 220°С, 60 минут.
Затем снимаем фольгу и уменьшаем температуру до 200°С и запекаем до готовности грудинки еще 90-120 минут.
Достаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть при комнатной температуре 10-15 минут.
Затем нарезаем и подаем.