Куриное филе с овощами на гриле

Пошаговый рецепт приготовления

Каждое куриное филе разделяем на составные мышцы. Сначала отделяем от него малое филе. Затем каждый кусок большого филе разделяем вдоль на 2 части, чтобы курица быстрее промариновалась и прожарилась. Подготовленное филе перекладываем в глубокую миску, в которой мы будем его мариновать. Зубчики чеснока придавливаем широкой стороной ножа, произвольно нарезаем их и перекладываем к курице. Так же приправляем её свежемолотым перцем и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Пока курица маринуется у нас есть время замариновать овощи и подготовить к работе гриль. С овощами надолго останавливаться не буду. Просто возьму болгарский перец, баклажаны, кукурузу, репчатый лук и нарезаю их на удобные кусочки для обжаривания на гриле. Также я буду готовить спаржу, но она в подготовке к приготовлению не нуждается. Единственное на что хотел бы обратить Ваше внимание так это на то, что лук рекомендую проткнуть зубочисткой, чтобы на гриле он не распадался на кольца.

Перекладываем овощи в глубокую миску. Добавляем ваши любимые специи. Я использую прованские травы и соль. Обязательно поливаем их растительным маслом, чтобы специи лучше раскрылись. Перемешиваем все вместе и отставляем в сторону.

Разжигаем гриль. Я готовлю на газовом гриле, но это не принципиально. Разогреваем его до 200 градусов. Очищаем решётку. И выкладываем на неё куриное филе. Обжариваем его на гриле ровно 2.5 минуты, затем переворачиваем на другую сторону. Ещё через 2.5 минуты снимаем курицу с огня. Напоминаю, что температура готовой курицы составляет 75 градусов. На текущий момент именно такая температура будет внутри филе. Когда мясо будет отдыхать она ещё немного поднимется.

После курицы на гриль отправляем овощи. Готовятся они быстро. Буквально 10 минут на протяжении которых их надо будет несколько раз перевернуть и гарнир к курице будет готов. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Рая М
31.03.2022 16:12
Ответить

Очень вкусно получилась курочка в соевом соусе в моём редмонтовском гриле, и овощи прекрасно сочетались!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0311
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru