Бургер от lets_get_cooking
Приготовьте идеальные булочки для бургеров с молоком, дрожжами и сливочным маслом. Ваша комбинация говяжьего фарша, свежих овощей и сыра чеддер не оставит равнодушными!

Ингредиенты
- для булочек:
- молоко - 300 мл.
- дрожжи - 11 г
- пшеничная мука - 600 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 30 мл.
- яйца - 2 шт.
- подсолнечное масло - 30 мл.
- кунжут - 2 ст.л.
- для бургера:
- говяжий фарш - 1 кг
- огурец - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- укус - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сыр чеддер - 10 пластинок
- оливковое масло - 30 мл.
- кетчуп - 30 г
- листья салата - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом в миску отправляем молоко
Добавляем дрожжи, соль, сахар, муку яйцо и вымешиваем тесто
Формируем булочки и оставляем в теплом месте на час
Затем смешиваем яйцо и подсолнечное масло
Смазываем яичной смесью булочки, посыпаем кунжутом
После чего отправляем в духовой шкаф при 180 градусах на 1 час
Затем из фарша делаем котлеты и обжариваем
По верх котлеты кладем ломтики сыра
Затем огурцы и помидоры нарезаем кольцами
Лук нарезаем мелким кубиком
К луку добавляем уксус соль и сахар заливаем кипятком и оставляем на 30 минут
Затем булочку подсушиваем на сухой сковороде
И собираем бургер