Вяленое куриное филе
Ингредиенты
- куриное филе – 1 кг
- черный перец горошек
- кориандр в зернах
- хлопья чили
- соль – 1 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- соевый соус – 100 мл.
- мед – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе зачищаем и нарезаем на крупные куски.
В ступку насыпаем черный перец горошком, зерна кориандра, хлопья чили.
Все это хорошо растираем.
Добавляем соль, выдавливаем чеснок, соевый соус, мед, хорошо все перемешиваем
В емкость выкладываем мясо, поливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем.
Оставляем мариноваться несколько часов.
Мясо достаем и надеваем на шпажки.
Развешиваем в прохладном вентилируемом помещении, температура должна быть не более 20 градусов.
Мясо вялится до 4 дней.
По истечению нескольких дней получается аппетитное и ароматное мясо.
Съедается моментально.
Приятного аппетита!