Лодочки из кабачков с куриным филе и овощами
Насладитесь лодочками из кабачков с куриным филе и овощами! Простой рецепт с цукини, луком, помидорами и болгарским перцем, запеченных с сыром.

Ингредиенты
- кабачки (цукини) - 3 шт.
- куриное филе - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- перец болгарский - 0,5 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- сыр - 100 г
- растительное масло для жарки
- соль
- перец чёрный
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки моем, разрезаем на 2 половины.
Из каждой половины, используя ложку, вычищаем мякоть, оставляя слой 8-10 мм мякоти по краям.
Для удобства контур можно наметить ножом.
Измельчаем кабачковую мякоть.
Нарезаем мелко лук, помидоры, перец болгарский, куриное филе.
Сыр трем на крупной терке.
3. Сковороду с маслом (1-2 ст.л.) разогреваем, выкладываем мелко нарезанный лук, жарим до золотистого цвета.
Добавляем кабачковую мякоть и жарим до готовности.
Готовые овощи выкладываем в отдельную емкость, отцеживая от масла.
Отдельно обжариваем куриное филе слегка.
4. В емкости соединяем все ингредиенты: помидоры, перец, жареную мякоть с луком, куриное филе обжаренное, добавляем соль, перец, сметану и хорошо перемешиваем.
5. На противень, застеленный пекарской бумагой, укладываем «лодочки».
Наполним приготовленной начинкой.
Сверху посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Лодочки из кабачков готовы!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет! Вот что нужно готовить летом из молодых кабачков! Лодочки из кабачков, запеченные в духовке - очень вкусное, сочное и ароматное блюдо, а в сочетании с куриным филе ещё и сытное! Побалуйте своих домочадцев, приготовьте лодочки из кабачков с куриным филе и овощами.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность и БЖУ (белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, проанализируем каждый ингредиент. Для расчетов будем использовать средние значения калорийности и содержания БЖУ для различных продуктов.
1. Ингредиенты и их содержание КБЖУ
Кабачки (цукини) - 3 шт. (приблизительно 300 г)
- Калории: 48 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 9 г
Куриное филе - 300 г
- Калории: 330 ккал
- Белки: 66 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 0 г
Лук репчатый - 1 шт. (приблизительно 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Помидоры - 2 шт. (приблизительно 300 г)
- Калории: 54 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 12 г
Перец болгарский - 0.5 шт. (приблизительно 75 г)
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 5 г
Сметана - 2 ст.л. (приблизительно 30 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 2 г
Сыр - 100 г
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло для жарки (приблизительно 15 мл)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
2. Общая таблица по КБЖУ
Ингредиент | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 48 | 3 | 0.5 | 9 |
Куриное филе | 330 | 66 | 7 | 0 |
Лук | 40 | 1 | 0.1 | 9 |
Помидоры | 54 | 3 | 0.6 | 12 |
Перец болгарский | 24 | 1 | 0.2 | 5 |
Сметана | 60 | 1 | 6 | 2 |
Сыр | 350 | 25 | 27 | 1 |
Растительное масло | 120 | 0 | 14 | 0 |
Итого | 926 | 100 | 55.4 | 38 |
3. Итоговые значения КБЖУ
- Калории: 926 ккал
- Белки: 100 г
- Жиры: 55.4 г
- Углеводы: 38 г
Таким образом, общее содержание калорий и БЖУ в вашем рецепте составляет 926 ккал с 100 г белков, 55.4 г жиров и 38 г углеводов.