Паста с соусом аррабиата
Ингредиенты
- паста «пенне» - 150-200 г
- томаты – 200-250 г
- острый перец – 1-2 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- оливковое масло – 3-4 ст.л.
- зелень (базилик) – небольшой пучок
- соль
- сахар (по желанию)
- черный перец
- твердый сыр (пармезан)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить пасту:
• довести подсоленную воду до кипения
• всыпать пасту (макароны «Перо») в кипящую воду – перемешать
• дождаться, когда вода снова закипит
• выключить нагрев, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 10-15 минут
2. Бланшировать помидоры (выдержать в кипятке 2-3 минуты) и очистить от шкурки
3. Нарезать помидоры и перец небольшим кубиком
4. Нарезать чеснок толстой соломкой или крупным кубиком
5. Разогреть в сковороде оливковое масло
6. В разогретое масло добавить чеснок – обжаривать 20-30 секунд
7. К чесноку добавить перец – обжаривать еще 20-30 секунд
8. Сюда же (в сковороду) добавить помидоры – перемешать
9. Добавить по вкусу соль, сахар и черный перец – перемешать
10. Уменьшить нагрев до среднего и тушить соус 10-15 минут
11. Слить воду с пасты и добавить пасту в соус
12. Постоянно помешивая прогреть пасту в соусе на протяжении 2-3 минут
13. Нарезать зелень и добавить в пасту – перемешать
14. При подаче посыпать тертым сыром и украсить зеленью