Постные ленивые голубцы
Ингредиенты
- рис – 1 ст.
- капуста – 300 г
- грибы – 300 г
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатный сок – 300 мл.
- растительное масло – 4 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления ленивых голубцов лучше использовать круглозернистый рис.
Отварим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Лук мелко порежем, морковь потрем на крупной терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности.
Добавим к лук потертую морковь и обжарим еще 3-4 минуты.
Капусту шинкуем, добавляем к луку и моркови и обжариваем до полуготовности капусты.
Грибы порежем мелким кубиком, добавим к капусте с овощами и обжарим все вместе еще 5 минут.
В готовые овощи добавляем рис, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Из массы сформируем голубцы круглой или овальной формы, обваляем их в муке.
Форму смажем растительным маслом, выложим в нее ленивые голубцы, зальем томатным соком и отправим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу.
Постные ленивые голубцы готовы!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!