Яблочный кекс от Алевтина
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- ванилин - 2 г
- сахар - 100 г
- йогурт натуральный - 125 г
- масло растительное - 0 мл.
- соль - щепотка
- мука пшеничная - 230 г
- разрыхлитель - 10 г
- яблоко - 2 шт.
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром и ванилином с помощью миксера.
Добавить растительное масло, взбить еще раз до пышной пены.
Добавить к полученной массе йогурт, щепотку соли, перемешать.
Ввести просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать до однородной массы.
Яблоки вымыть, нарезать на четыре части, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками.
Тесто выложить в прямоугольную форму для кекса, предварительно выстлав пергаментом.
Сверху вдавить дольки яблок. (см. фото).
Посыпать корицей.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Пред подачей посыпать сахарной пудрой (кекс достаточно сладкий, я подавала без сахарной пудры).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Аромат яблок с корицей... Согревающий, теплый, уютный... То, что надо в осенние дни.