Японский десерт "моти махеевъ"

Попробуйте японский десерт "моти махеевъ" из рисовой муки, сыром рикотта и джемом "махеевъ". Сладкое лакомство с сахарной пудрой и пищевым красителем!

Фото к рецепту: Японский десерт "моти махеевъ"

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1370.0 ккал
Белки: 28.4 г
Жиры: 24.2 г
Углеводы: 267.6 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте рисовую муку, сахарную пудру (50 г.) и сухой краситель.

После того как тщательно перемешали, начинайте постепенно вливать холодную воду, помешивая смесь венчиком.

В итоге должна получиться масса, напоминающая тесто для оладьей (жидкая, но плотная).

Затяните ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты.

После оставьте остывать при комнатной температуре.

В это время можете приступить к подготовке начинки.

Смешайте рикотту и сахарную пудру.

Уберите начинку в холодильник, чтобы с ней было удобнее работать.

Из остывшего теста сформируйте шарики.

Каждый шарик раскатайте как "блинчик", затем сформируйте "мешочек" положите в него начинку из сыра (примерно чайную ложку) и затем добавьте джем "Махеевъ".

Защепите тесто и переверните его защипом вниз, сформировав полусферу.

Моти готовы!

Пошаговые фото рецепта

Японский десерт "моти махеевъ": шаг 1
1. Выложите все необходимые ингридиенты
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 2
2. В стеклянную ёмкость высыпите рисовую муку, 50г. сахарной пудры и краситель. В качестве красителя я использовала перемолотую посыпку.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 3
3. Хорошо перемешайте все сухие ингридиенты.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 4
4. К смеси добавьте холодной воды и тщательно перемешайте. Масса должна быть похожа на тесто для оладьев.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 5
5. Плотно накройте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 4 минуты.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 6
6. Поставьте тесто остужаться. По мере остывания, плёнка будет опускаться и прилипать к тесту - это нормально.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 7
7. Для начинки смешайте сыр рикотта и 50г. сахарной пудры.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 8
8. Подготовьте силиконовый коврик. Разделите тесто на равные части и сформируйте маленькие шарики. Если тесто будет прилипать к рукам или рабочей поверхности, используйте рисовую муку, как присыпку.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 9
9. Возьмите один колобок, раскатайте его в тонкий "блинчик". Сформируйте мешочек и положите в него сначала творожно-сырную начинку, а затем джем Махеевъ. Если вы используете обычную рисовую муку, тесто может быть неэластичным и рваться, но и к этому можно приноровиться, не раскатывая слишком тонко.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 10
10. Защипите мешочек от краев к центру и переверните его защипом вниз, чуть-чуть приплюснув.
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 11
11. Сначала моти будут получаться неровными и неаккуратными, могут рваться и начинка может вытекать, но со временем вы привыкните и моти станут получаться красивее и красивее!
Японский десерт "моти махеевъ": шаг 12
12. Готовые моти можете убрать в холодильник. Подавать десерт с чаем. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Японская
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:5136
  • Понравилось:2
  • Создан:18 декабря 2022, 15:04
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для вашего рецепта, нужно определить их состав для каждой из используемых ингредиентов.

Вот общие данные о КБЖУ для указанных ингредиентов:

  1. Рисовая мука (120 г):

    • Калории: 420 ккал
    • Белки: 8,4 г
    • Жиры: 1,2 г
    • Углеводы: 93,6 г
  2. Сахарная пудра (50 г):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  3. Сыр рикотта (200 г):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 23 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Сахарная пудра (50 г) (повторно):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 50 г
  5. Джем "Махеевъ" (примерно 100 г, если не указано другое):

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 65 г

Теперь суммируем все значения:

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории:420 (рисовая мука) + 200 (сахарная пудра) + 300 (рикотта) + 200 (сахарная пудра) + 250 (джем) = 1370 ккал

  • Белки:8,4 (рисовая мука) + 0 (сахарная пудра) + 20 (рикотта) + 0 (сахарная пудра) + 0 (джем) = 28,4 г

  • Жиры:1,2 (рисовая мука) + 0 (сахарная пудра) + 23 (рикотта) + 0 (сахарная пудра) + 0 (джем) = 24,2 г

  • Углеводы:93,6 (рисовая мука) + 50 (сахарная пудра) + 9 (рикотта) + 50 (сахарная пудра) + 65 (джем) = 267,6 г

Общий итог:

  • Калории: 1370 ккал
  • Белки: 28,4 г
  • Жиры: 24,2 г
  • Углеводы: 267,6 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их состава, так что для точного подсчета лучше ориентироваться на упаковки продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru