Пирог со сливами и штрейзельной крошкой
Ингредиенты
- форма для выпечки у меня 25 см
- рецепт
- штрейзель:
- мука 150 г
- сахар 100 г
- сливочное масло 100 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- начинка:
- слива 600-700 г
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- лимонная кислота щепотка при необходимости
- тесто:
- масло сливочное 200 г
- яйца 4 шт.
- сахар 160 г
- соль 0,5 ч.л.
- крахмал 40 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л. или сода 1 ч.л. погасить уксусом
- мука 200 г
- ванильный сахар по желанию 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
Штрейзель.
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар перемешиваем.
Берём холодное сливочное масло и натираем на тёрке.
Ручками перетираем.
Отставляем в холодильник.
Начинка.
Сливу порезать кубиками.
Если слива не кислая то добавить щепотку лимонной кислоты.
Добавить ложку крахмала и ложку муки.
Перемешать.
Тесто. Мягкое масло взбиваем с сахаром до побеления массы.
Добавляем по одному яйца и тщательно взбиваем.
Добавляем соль, разрыхлитель (или соду гашеную), крахмал, муку.
Перемешиваем до однородности теста.
Собираем пирог.
Форму я выстилаю пергаментом.
Бока смазываю сливочным маслом и обсыпаю сухарями.
Выкладываем тесто, затем сливу, затем крошку.
Запеканки при 180° около 40-45 минут.