Пандишпановый рулет с яблоками

Попробуйте наш пандишпановый рулет с яблоками: нежное тесто, сахарная пудра, зажаренные орехи и кисло-сладкая начинка с лимонной цедрой!

Фото к рецепту: Пандишпановый рулет с яблоками

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1860.0 ккал
Белки: 44.5 г
Жиры: 84.5 г
Углеводы: 236.1 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный рулет с кисло-сладкой, ароматной, яблочной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 1
1. Продукты для рулета.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 2
2. Приготовим начинку. Яблоки очистить от шкурки и семян. Натереть на крупной терке.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 3
3. Масло растопить в сковороде и добавить сахар.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 4
4. Прогреть, перемешивая до расплавления сахара, несколько минут.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 5
5. Добавить яблоки, перемешать и тушить минут 10 на слабом огне под крышкой не забывая перемешивать.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 6
6. Добавить цедру, перемешать и остудить. Начинка готова!
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 7
7. Приготовим тесто. Яйца вбить в большую миску.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 8
8. Добавить сахар и ванилин и взбить в густую пену.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 9
9. Просеять сверху муку.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 10
10. И слегка перемешать методом складывания.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 11
11. Противень застелить пекарской бумагой и смазать ее сливочным маслом.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 12
12. Вылить тесто и разровнять. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Выпекается очень быстро, за 10-12 минут.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 13
13. Готовый корж сдвинуть на мокрое и хорошо выжатое полотенце.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 14
14. Затем корж перевернуть и аккуратно отделить бумагу от коржа.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 15
15. Корж вновь положить на бумагу и свернуть в рулет. Оставить до полного остывания.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 16
16. Затем аккуратно развернуть и равномерно выложить начинку, сверху посыпать обжаренными и измельченными орехами. Величина помола орехов на ваш вкус.
Пандишпановый рулет с яблоками: шаг 17
17. Снова завернуть рулет и дать ему время, чтобы он пропитался. Тем временем растопить немного горького шоколада, выложить его в корнетик и нанести на рулет узор. Или приготовить помадку. Немного лимонного сока (1 ст.л.) смешать с сахарной пудрой (2-3 ст.л.), пока не получится глазурь. Выложить глазурь в корнетик и нанести поверх шоколада. Можно просто, посыпать рулет сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1397
  • Понравилось:3
  • Создан:11 января 2023, 19:40
  • Каталоги:Десерты Другие десерты 

Дополнительная информация

 

 

 

 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) данного рецепта, нужно отдельно рассмотреть каждую составляющую теста и начинки.

1. Расчет по ингредиентам:

Тесто:- Яйцо куриное (4 шт.): - Калории: ~280 ккал (≈ 70 ккал на яйцо) - Белки: ~24 г (≈ 6 г на яйцо) - Жиры: ~20 г (≈ 5 г на яйцо) - Углеводы: ~2 г (≈ 0,5 г на яйцо)

  • Сахарная пудра (80 г):

    • Калории: ~320 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~80 г
  • Мука пшеничная (70 г):

    • Калории: ~250 ккал
    • Белки: ~9 г
    • Жиры: ~1 г
    • Углеводы: ~52 г
  • Ванилин (1 г):

    • Калории: ~4 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~1 г

Итого тесто:- Калории: 280 + 320 + 250 + 4 = 854 ккал- Белки: 24 + 0 + 9 + 0 = 33 г- Жиры: 20 + 0 + 1 + 0 = 21 г- Углеводы: 2 + 80 + 52 + 1 = 135 г


Начинка:- Яблоко (400 г): - Калории: ~160 ккал (≈ 40 ккал на 100 г) - Белки: ~1 г - Жиры: ~0.5 г - Углеводы: ~36 г

  • Сахар (50 г):

    • Калории: ~200 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~50 г
  • Масло сливочное (40 г):

    • Калории: ~296 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~33 g
    • Углеводы: ~0.1 г
  • Цедра лимона (незначительное количество, пренебрежем)

  • Орехи (например, 50 г, значение может варьироваться):

    • Калории: ~350 ккал (в зависимости от типа орехов)
    • Белки: ~10 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: ~15 г

Итого начинка (без цедры лимона):- Калории: 160 + 200 + 296 + 350 = 1006 ккал- Белки: 1 + 0 + 0.5 + 10 = 11.5 г- Жиры: 0.5 + 0 + 33 + 30 = 63.5 г- Углеводы: 36 + 50 + 0.1 + 15 = 101.1 г


Общий итог:

Общее количество:- Калории: 854 + 1006 = 1860 ккал- Белки: 33 + 11.5 = 44.5 г- Жиры: 21 + 63.5 = 84.5 г- Углеводы: 135 + 101.1 = 236.1 г

Вывод:

  • Калории: 1860 ккал
  • Белки: 44.5 г
  • Жиры: 84.5 г
  • Углеводы: 236.1 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного содержания масел, сахара и др. внутри используемых продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0751
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru