Оливковые блины с моцареллой и творожным сыром #масленица2023
Ингредиенты
- мука - 2.5 ст.
- яйцо - 2 шт.
- оливки - 1 банка
- вода - 1 ст.
- сахар - 1 ст.л.
- моцарелла - 125 г
- масло сливочное - 30 г (для смазки)
- масло растительное для жарки
- творожный сыр - 140 г
- укроп - 2 веточ.
Пошаговый рецепт приготовления
. Открыть пакетик с моцареллой, переложить содержимое пакета (сыворотку и моцареллу) в емкость.
Затем шарик моцареллы отложить в сторону.
. Открыть баночку оливок и вылить рассол от оливок к сыворотке из под моцареллы.
. Добавить яйца, воду, сахар взбить.
Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Моцареллу натереть на мелкой терке, половину добавить в тесто, перемешать.
. Испечь блинчики на сковороде, смазывая её растительным маслом.
Готовые блинчики смазать растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
. Для начинки смешать оставшуюся половину натертой моцареллы, творожный сыр, оливки (1/2 банки), нарезанные мелкими кусочками, и мелко нарезанный укроп.
. На половинке каждого блинчика распределить начинку.
. Сложить блинчик пополам.
. Перед подачей блинчики можно прогреть на сковороде, на медленном огне, чтобы расплавилась моцарелла.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовые блинчики подаем к столу!
🧡Приятного аппетита!!!🧡