Быстрые маринованные шампиньоны к печёному картофелю
Ингредиенты
- маринованные шампиньоны:
- шампиньоны - 250 г
- вода - 250 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- гвоздика - 2 шт.
- кориандр целый - 0,5 чл.
- перец чёрный горошек - 0,5 ч.л.
- перец душистый горошек - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
- уксус 7 % - 1 ст.л.
- печёный картофель:
- картофель 5 шт. - 400 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 5 зубчиков
- масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст.л.
- соль - 0,25 ч.л.
- орегано - 0,5 ч.л.
- базилик - 0,5 ч.л.
- тимьян (чабрец) - 0,5 ч.л.
- укроп - 0,5 чл.
- перец кайен - 0,25 чл.
- паприка сладкая - 0,5 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Быстрый рецепт маринования шампиньонов дома - мой любимый, когда такие грибочки очень быстро нужны. Шампиньоны лучше купить маленькие, если они не совсем маленькие, то режим их на 2 части пополам. Их нужно хорошо почистить. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, сахар, гвоздику, кориандр, перцы, лавровый лист, чеснок.
2. Помещаем туда же почищенные шампиньоны, ставим на огонь. Не бойтесь, что шампиньоны будут выше воды. Они быстро уварятся, буквально через минуту.
3. Как вода закипит и шампиньоны уменьшатся в размере, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим 5 минут. Наливаем масло подсолнечное, уксус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
4. Готовим подходящую баночку с крышкой.
5. Выкладываем в неё шампиньоны, заливаем маринадом вместе с составляющими его. Закрываем крышкой и даём на столе остыть шампиньонам.
6. Пока шампиньоны остывают, делаем печёный пряный картофель. Картофель я буду запекать в шкурке, помыв её тщательно металлической щёткой и вырезав тёмные пятнышки. Картофель нарезала на "осьмушки" каждый клубень. Я для запекания буду использовать глиняную плошку. Выкладываем в неё порезанный картофель. Присыпаем всеми специями, что я указала, солим, поливаем маслом. Режем лук репчатый перьями, чеснок оставляем целыми зубчиками, очистив его. Отправляем в плошку к картофелю и тщательно всё перемешиваем, чтобы каждая долька обволоклась пряным маслом. Даём постоять минут 10-15 на столе и ставим в духовку, выставив т-180 С на 40 минут. Через 20 минут вынем картофель и перемешаем его. Опять поставим в духовку красиво запечься ему сверху. Я переставляю повыше ярусом в духовке. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени хватает.
7. Картофель готов. Вот такой он красивый и очень ароматный. Конечно же - вкусный. Это уже самостоятельное блюдо, даже без грибов. Его можно есть с любыми овощами в Пост.
8. Грибы у нас остыли и замариновались. Подаём грибы к картофелю. Если вы подержите шампиньоны в холодильнике ночь, то они будут ещё вкусней. Их можно заправить порезанным луком и маслом.
9. PS: Вместо шампиньонов можно замариновать покупных опят. Тоже получаются вкусными, проверенно.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Приготовьте такие шампиноны. Они подойдут не только к такому картофелю. Их можно использовать в качестве закуски, в салатах разнообразных. Они вам заменят лесные маринованные грибы, которые есть не у всех, а грибочков очень хочется и сейчас.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго