Маленькие пирожки с яблоками и вялеными вишнями
Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная около 400 г
- мука цельнозерновая 150 г
- дрожжи свежие 20 г
- кефир 150 мл.,
- сахар 50 г
- масло сливочное 80 г
- яйца небольшие 3 шт.
- соль ,
- цедра лимона и апельсина по 1 ч.л.
- ................
- начинка:
- яблоки 2-3 шт.
- цедра 1/2 лимона,
- корица 1-2 ч.л.
- миндаль молотый 3-4 ст.л.
- вишни вяленые 100 г
- сахар коричневый .
- ...............
- яйцо 1 шт.
- молоко 1-2 ст.л.
- сахар мелкий .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Давненько мы чаи не гоняли,друзья,забегайте,делитесь новостями!
Для вас уже готовы вкуснющие пирожки.....
Перемешиваем тёплый кефир с сахаром и дрожжами,
через 15 минут добавляем муку,соль,цедру,яйца
и растопленное и остуженное сливочное масло.
Замешиваем тесто и ставим в тепло на два часа.
Затем обминаем и делим на 24 части.
Натираем очищенные яблоки на крупной тёрке,
добавляем всё необходимое для начинки
и перемешиваем.
Раскатываем каждую часть в кружок,
кладём по ст.ложке начинки,
плотно защипываем края
и кладём на противень,покрытый пергаментом.
Оставляем в тепле на полчаса.
Затем смазываем смесью яйца с молоком
и посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180° на 20 минут.
Всё готово!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
советую не делать начинку заранее, яблоки пустят сок,а нам это не нужно!Удачи!