Песочное печенье с манкой
Ингредиенты
- крупа манная мистраль - 60 г
- масло сливочное - 125 г
- мука - 125 г
- сахар - 65 г
- изюм - 1 горстью.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой.
3. Замесить тесто мукой.
4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.
5. Тесто выложить в квадратную форму для выпечки, разровнять. Выпекать 20 минут при t-180* .
6. По готовности остудить и нарезать на квадраты.
7. Приготовить глазурь. В чашке смешать 4 ст.л. сахара и 2 ст.л. воды, проварить до небольшого загустения и полить печенье сверху.
Приятного чаепития с очень вкусным и нежным печеньем!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкуснятина какая)
Очень нежное печенье!
Это называется флюиды сайта! Сегодня пекла аналогичное печенье. Очень вкусно!
С манкой не пробовала 😉 Интересен вкус 😉 Фотографии 👍👍👍
Попробовала .. Очень понравилось 👍👍👍 Единственно , взяла форму большую и печенье получилось тонкое . 😉😉😉 Но , вкусно!!! Спасибо 👏👏👏
Оля, супер, очень рада что пришлось по вкусу печенье. мои его слопали за полдня. да надо было указать что форму надо брать маленькую, или кол-во теста увеличить вдвое.
Оля, супер, очень рада что пришлось по вкусу печенье. мои его слопали за полдня. да надо было указать что форму надо брать маленькую, или кол-во теста увеличить вдвое.
рассыпчатое печенье !!вкусно Томчик!!
Вкусно, спасибо за рецепт .
ну кто ж от такое печенья откажется
Спасибо друзья!
Томочка, шикарное печенье! Очень аппетитно смотрится!!!
спасибки!
Отличное пластовое печеньице!
спасибо!