Сладкие слоеные "лодочки"# махеев
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт
- джем вишневый "махеевъ" - 50 г
- сыр сливочный - 100 г
- вишня - 50 г
- мука пшеничная - 1 ст.л.
- мак - 1 ч.л.
- яйцо - 1/2 шт.
- мята
Пошаговый рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Сладких слоеных "Лодочек"# махеев
- Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.
- Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто.
Берите только бездрожжевое тесто.
- Разрежьте тесто на прямоугольники, каждую часть сложите пополам в длину и защипайте бока.
Раскройте середину "Лодочки".
- Установите "лодочки" на противень застеленный пергаментом, смажьте перемешанным яйцом и посыпьте маком.
- Выпекайте "лодочки" в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Они должны пропечься и зарумяниться.
Противень выньте из духовки и полностью остудите.
- Примните в "лодочках" серединку и положите туда вишневый джем "Махеев".
- Сверху уложите сливочный сыр.
Украсьте вишенкой и мятой.
- Приятного аппетита.