Оладьи из злаково-чечевичной поленты с тыквой
Ингредиенты
- полента злаково-чечевичная – 50 г
- мука –3 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- тыква – 100 г
- соль и сахар
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- сахарная пудра
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
. В кипящую подсоленную воду струйкой всыпать поленту, постоянно помешивая.
Варить 10 мин.
Дать немного остыть.
. Натереть тыкву на мелкой терке.
. Добавить натертую на мелкой терке тыкву, соль, сахар, яйца, муку, разрыхлитель взбить вы блендере до однородной консистенции.
. Жарить на растительном масле на маленьком огне под крышкой с каждой стороны.
. Подавать можно со сметаной, йогуртом, кисло-сладкими соусами, сахарной пудрой.
. Оладьи получаются вкусные, воздушные, ароматные, золотистые благодаря тыкве.
Обязательно попробуйте)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день