Ореховое печенье с безе
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орехи пекан - 80 г
- для начинки:
- орехи кешью - 100 г
- изюм - 80 г
- для безе:
- яичные белки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: берём сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое.
Начинаем взбивать миксером, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный при помощи блендера (насадкой ножи) орех пекан.
Перемешиваем все и замешиваем тесто.
Раскатываем его толщиной 5 мм. Вырубкой для печенья, вырезаем круглое печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, я использовала тефлоновый коврик.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Пока печенье выпекается, готовим начинку.
Орехи кешью нужно обжарить, я использовала уже обжаренные орехи.
Изюм моем и просушиваем его (при помощи бумажных полотенец)
Орехи с изюмом пробиваем блендером с насадкой ножи. Начинка готова.
Подготавливаем белковую массу для безе.
Берём 2 яичных белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.
Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем около 4 минут.
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.
Из духовки достаем печенье, выкладываем на него начинку и покрываем все белковой массой.
Покрываем так, чтобы начинка была закрыта.
Отправляем в духовку и выпекаем 7 минут при 180 градусах, затем температуру снижаем до 110 и выпекаем ещё 20-25 минут.
Получается вкусное печенье, поэтому обязательно приготовьте его!