Ореховое печенье с безе
Попробуйте наше ореховое печенье с безе! Сливочное масло, орехи пекан и кешью в сочетании с изюмом. Рецепт с простыми ингредиентами для вашего угощения!

Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 50 г
- яйца - 1 шт.
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- орехи пекан - 80 г
- для начинки:
- орехи кешью - 100 г
- изюм - 80 г
- для безе:
- яичные белки - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 100 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: берём сливочное масло комнатной температуры, т.е оно должно быть мягкое.
Начинаем взбивать миксером, добавляем сахар и взбиваем около 1 минуты.
Добавляем яйцо и перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем измельченный при помощи блендера (насадкой ножи) орех пекан.
Перемешиваем все и замешиваем тесто.
Раскатываем его толщиной 5 мм. Вырубкой для печенья, вырезаем круглое печенье, перекладываем его на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, я использовала тефлоновый коврик.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Пока печенье выпекается, готовим начинку.
Орехи кешью нужно обжарить, я использовала уже обжаренные орехи.
Изюм моем и просушиваем его (при помощи бумажных полотенец)
Орехи с изюмом пробиваем блендером с насадкой ножи. Начинка готова.
Подготавливаем белковую массу для безе.
Берём 2 яичных белка, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.
Не прекращая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем около 4 минут.
Белковую массу перекладываем в кондитерский мешок.
Из духовки достаем печенье, выкладываем на него начинку и покрываем все белковой массой.
Покрываем так, чтобы начинка была закрыта.
Отправляем в духовку и выпекаем 7 минут при 180 градусах, затем температуру снижаем до 110 и выпекаем ещё 20-25 минут.
Получается вкусное печенье, поэтому обязательно приготовьте его!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) каждого ингредиента, мы будем использовать общие значения для каждого продукта.
Ингредиенты и их КБЖУ:
Сливочное масло (50 г):
- Калории: 362
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 40.5 г
- Углеводы: 0.1 г
Сахар (50 г):
- Калории: 194
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Яйцо (1 шт., 60 г):
- Калории: 90
- Белки: 6.7 г
- Жиры: 6.7 г
- Углеводы: 0.6 г
Мука (200 г):
- Калории: 680
- Белки: 20 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 140 г
Разрыхлитель (1 ч.л., ~5 г):
- Калории: 6
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1.5 г
Орехи пекан (80 г):
- Калории: 553
- Белки: 9 г
- Жиры: 56 г
- Углеводы: 12 г
Орехи кешью (100 г):
- Калории: 553
- Белки: 18.2 г
- Жиры: 43.9 г
- Углеводы: 30.2 г
Изюм (80 г):
- Калории: 239
- Белки: 2.2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 63.1 г
Яичные белки (2 шт., ~60 г):
- Калории: 34
- Белки: 7.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.4 г
Сахар (100 г):
- Калории: 394
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Суммарные значения КБЖУ:
Теперь подведем итог для всех ингредиентов:
Калории:
- 362 + 194 + 90 + 680 + 6 + 553 + 553 + 239 + 34 + 394 = 3111 ккал
Белки:
- 0.5 + 0 + 6.7 + 20 + 0 + 9 + 18.2 + 2.2 + 7.2 + 0 = 63.8 г
Жиры:
- 40.5 + 0 + 6.7 + 2 + 0 + 56 + 43.9 + 0.3 + 0.1 + 0 = 149.5 г
Углеводы:
- 0.1 + 50 + 0.6 + 140 + 1.5 + 12 + 30.2 + 63.1 + 0.4 + 100 = 397.9 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 3111 ккал
- Белки: 63.8 г
- Жиры: 149.5 г
- Углеводы: 397.9 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов и способов приготовления.