Соус бешамель классический рецепт

Ингредиенты
- молоко — 500 мл
- масло сливочное — 50 г
- мука пшеничная — 40 г
- соль —
- мускатный орех молотый — щепотка (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, около 2 минут до образования однородной массы.
Постепенно влейте молоко, продолжая мешать, чтобы избежать комочков.
Варите соус на медленном огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.
Посолите соус по вкусу и добавьте мускатный орех для аромата.
Готовый соус бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике до 3 дней.
Этот соус идеально подходит для запеканок, лазаньи, курицы, рыбы и многих других блюд.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд


