Рулет из гуся
Ингредиенты
- гусь 4 кг.
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. чёрного перца
- 0.5 ст.л. тмина
- 150 мл. белого сухого вина
- 6 яблок
- 100 г кедровых орешков
- несколько веточек мяты
- 70 г сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Гуся вымыть и обсушить.
Аккуратно, ножом, вынуть из гуся все кости, сделав продольный разрез по центру грудки.
Разложить гуся единым пластом.
Срезать толстые пласты мяса с грудки и ножек и положить их на места, где мяса мало.
Накрыть пищевой плёнкой и отбить.
Смешать масло, 100 мл вина, соль, перец и тмин.
Залить гуся этим маринадом и поставить в холод на 8 часов.
Мяту порезать, орехи измельчить, яблоки, удалив сердцевину, нарезать кубиками.
Сложить в миску и перемешать.
Влить оставшееся вино и оставить на 30 мин.
В разогретом сливочном масле обжарить яблоки с зеленью и орехами.
Достать гуся, равномерно распределить по нему начинку.
Свернуть рулетом.
Перевязать бечёвкой, положить в разогретую духовку 200 г на 1.5 ч.
Каждые 20 мин поливать вытопившимся жиром.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовила сама, очень сочно и вкусно!