Кальмары по-гречески.
Ингредиенты
- 400-600 г филе кальмаров
- 1 ч.л. куркумы
- 2-3 луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 200 г риса
- половинка красного болгарского перца
- соль
- молотый чёрный перец
- 200 г сметаны
- 50 г тёртого сыра
- 3 ч.л. слив.масла
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары отварить в литре воды с добавлением трёх чайных ложек соли в течение 3 минут, очистить.
Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить,нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук будет готов,положить в сковороду подготовленные кальмары.Посолить,поперчить и потушить ещё 5 минут.
Сварить рассыпчатый рис,добавить куркуму и соль.Рис должен получиться желтоватого цвета.
В огнеупорную посуду,смазанную маслом, выложить рис,на него положить лук и кальмары.
Верхний слой из кальмаров густо залить сметаной,посыпать тёртым сыром и полить растопленным сливочным маслом,сверху выложить порезанный соломкой болгарский перец.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фото не лучшего качества. Фотографирую с помощью мобильного телефона,фотоаппарат не работает.