Мешок с вкуснятиной (красный)
Ингредиенты
- свинина - крупные кусочки на две порции
- масло растительное - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- соль
- сахар
- специи (перец черный, красный, чеснок, петрушка, укроп, паприка, зерна горчицы)
- картофель - 4 шт. крупного
- морковь - 1 шт. большая
- лук - 1 шт. крупный
- чеснок - 6 долек
- томатный сок - 1 ст.
- соль
- сахар
- перец черный, красный
- сыр - 100 г.
- майонез - 2 ст.л.
- фольга
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Маринуем кусочки свинины.
Смешать по 1 ст. ложке уксуса и растительного масла, добавить соль и немножко сахара, перец черный, красный, чесночек, немножко сухой петрушки и укропа, а также паприку и горчицу в зернышках.
Оставить на несколько часов.
Порезать крупно картофель.
Морковку кубиками.
Лук крупно.
Чесночка дольки на несколько частей. Можно даже и не резать.
Для формы (мешка), нужна фольга, я использую 2 слоя, содержимое весомое.
Делаем из фольги форму мешка, для этого нужно поставить в середину оторванных листов глубокую пиалу, и завернуть края по-форме, пиалу вынуть.
Внутрь мешка наливаем немного масла растительного и смазываем края.
Кладем вниз картофель, затем морковь, лук, чеснок, а сверху мясо.
Добавляем в томатный сок немного сахара и соли.
Заливаем содержимое мешка, жидкость не должна быть до краев. Вообще тут 2 варианта, если вы не хотите, чтоб была подлива, тогда жидкости нужно чуть-чуть, если хотите, тогда как у меня на фотографии.
Посыпаем сверху небольшим колличеством черного и красного перца.
Заворачиваем края мешка, оставив небольшую дырочку, как на фото.
Ставим в разогретую духовку, где-то на 1 час. Нужно правда пробовать в процессе на мягкость картофеля, если он будет готов раньше, тогда время сокращается.
Когда картофель становится мягким аккуратно открываем мешки и поливаем майонезом, а сверху насыпаем тертый сыр.
Мешки оставляем в духовке открытыми до румяной корочки у сыра.
Достаем готовое блюдо и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я подаю мешок на тарелке с него и едим, очень вкусно.