Жареный "поросёнок" из фарша и картофеля
Ингредиенты
- 5-6 крупных картофелин
- 2 ст.л. молока
- 3 яйца
- сыр (например, пармезан)
- мускатный орех
- 1 кило г фарша
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- ратительное масло
- соль
- майоран
- базилик
- паприка
- чёрный перец (молотый для фарша и 2 горошины для украшения)
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить, растолочь, добавить молоко, приправить солью, тёртым мускатным орехом и сыром.
Смешать с двумя целыми яйцами и одним белком (оставшийся желток используем для обмазки).
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на масле.
Добавить фарш и специи, поджарить и положить туда же мелко нарубленный чеснок.
Выложить картофельное пюре на пищевую плёнку или полотенце (оставив немного для украшения), сверху – фарш.
Свернуть в продолговатый рулет, положить на накрытый бумагой для выпечки противень.
Придать рулету форму поросёнка.
Обмазась желтком.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке, пока поросёнок не подрумянится. В начале лучше прикрыть выступающие части, чтобы они не сгорели.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сыр используется в качестве специи, неплавких сортов, чтобы при запекании оболочка не сильно деформировалась (поросёнок и так при термической обработке несколько теряет тонус...). Не следует добавлять в картофель слишком много молока, как при приготовлении обычного пюре, т.к. в данном случае оно должно быть довольно плотным. Время приготовления о-о-очень приблизительное, т.к. полностью зависит от скульптурных способностей и перфекционистских качеств кулинара :-) Рецепт впервые помещён мною на указанном сайте 31.12.2007.