Печенье "снежки"
Ингредиенты
- 2 пачки творожной массы с курагой (по 200 г каждая)
- 250 г маргарина
- 2 яйца
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст. муки
- 1 пачка ванильного сахара
- сахарный песок для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать творожную массу,яйца,маргарин,разрыхлитель и 0,5 пачки ванильного сахара.
Добавить постепенно муку,вымешать однородное тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Противень смазать маргарином.
Делать небольшие шарики,обмакивать их одной стороной в смесь сахарного песка и 0,5 пачки ванильного сахара.
Выкладывать шарики на противень,чуть-чуть приплюснуть их сверху.
Выпекать около 25 минут при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти печенюшки по вкусу напоминают печенье "гусиные лапки". Но то,что в них добавлена курага, делает их необычными. Я бы посоветовала добавить ещё некоторое количество порезанной мелко кураги. От этого оно только выиграет! Нежные,сладкие,вкусные.