Кокос с киви в карамели
Ингредиенты
- (на две порции):
- мякоть половины кокоса
- киви - 1 шт.
- мармелад - 5 шт.
- молоко из кокоса (1/4 ст.)
- "заварной крем" - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кокосе проделать дырочку и слить молоко. Разбить кокос (можно и некрасиво). Каждый делает это по-своему.
Я сделала при помощи большого кухонного ножа. Отделить белую копру от скорлупы.
Очистить ее от коричневой пленки. Разрезать не мелкие кусочки.
Киви очистить, разрезать пополам и нарезать дольками средней толщины.
Кокосовое молочко немного подогреть (чтобы легче развести заварной крем). Добавить крем и хорошо размешать.
Если получается очень густая смесь, добавить немного кипяченой воды.
Мармелад нарезать кружочками. Лучше брать разноцветный, красивее получается карамель.
В маленькие формы для кекса выложить слоями кокос, покрыть шаром мармелада (3 штуки из 5), кусочки киви.
Залить все молочно-заварной смесью на 2/3 объема, иначе при запекании сироп выльется и испачкает духовку.
Поставить в хорошо разогретую духовку. Через 5 минут достать и положить сверху киви оставшиеся кусочки мармелада.
Поставить обратно еще на 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Захотелось на десерт чего сладенького и легкого. Подумав немного, получилось вот такое блюдо. Сама неожидала такого замечательного вкуса, поэтому делюсь с Вами. А карамельный соус - не передать словами! P.S. Для второй порции я измельчила кусочки кокоса в блендере(они должы быть чуть толще, чем кокосовая стружка). Так получается гораздо лучше и удобнее есть