Простое рагу с курочкой по-семейному
Ингредиенты
- филейка куриная - 2 шт. в среднем 1/2 кг
- капустка белокачанная нашинкованная 400 г
- специи для птицы
- зелень петрушки
- чесночек - 3 зубка
- сметана не жирная - 250 г (1 пакетик)
- бульон - 1 чашка
- шафран 1 ч.л.
- конья - 1 рюмочка
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ребят! Рецепт очень прост в исполнении (громко сказано!) и наверняка многие так делают. Но в нашей семье его очень любят. Быстро, вкусно и с изюминкой!
Курочку обмокнуть в специях и нарезать небольшими ломтиками. Запанировать подготовленную птичку в муке и обжаривать до золотистого цвета 5 минут в оливковом маслице. Добавить к ней нашинкованную капустку и помешивая жарить минут 10. Добавить три натертых зубчика чесночка, посолить, поперчить. Минут через десять помешивая ввести сметанку и шафран, перемешать и сразу добавить нарезанную зелень петрушки, влить чашку бульона и рюмку коньяка. Все! Эту прелесть еще протушить минут 15 до легкого загустения.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мы коньяк вливаем только после того, как детские порции уже отложены. Едим без гарнира, как полноценное блюдо. Иногда любим перед этим коньячек и внутрь желудка добавить. Вкусу это не навредит, можно и холодной водочки рюмочку тяпнуть!